В 1 порции: 131 ккал, 7 г жира, 1 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции: 450 г моркови 2 крупных сладких апельсина 1 ст л оливкового масла 2 ст л свежевыдавленного лимонного сока щепотка сахара 2 ст л нашинкованных фисташек или кедровых орешков соль и молотый черный перец
Инструкции:
Прекрасный свежий салат с очень хорошим сочетанием моркови и апельсинов - сложно определиться десерт это или салат. Это освежающий гарнир к мясу, рыбе и курице. А о том насколько он полезен даже не нужно и упоминать - просто кладезь витаминов.
1. Очистить морковь и натереть на терке.
2. Аккуратно срезать кожуру с апельсинов, затем вырезать дольки из пленок (см ниже), держа апельсин над миской, чтобы поймать сок. Выдавить сок из оставшихся пленок.
3. Смешать масло, лимонный сок и апельсиновый сок в маленькой миске и сделать заправку. Приправить соль и молотый перец, добавить немного сахара, если хотите.
4. Перемешать апельсины с морковью и залить заправкой. Посыпать сверху орехами и подавать.